读花荣450字
在下不才,一向花痴,读过《水浒传》,就对花荣念念不忘。我一向喜欢言行一致说到做到的君子侠士,花荣便是如此。花荣为救宋江,与刘高反目。他说射到左缨便是左缨,说到右翼便是右翼,说到心窝便使刘高军心涣散。这就从狭义上表明了花荣言行一致的君子风度。花荣答应宋江要弃暗投明,他就说到做到,杀了刘高去投靠梁山泊,放弃了荣华富贵,放弃了功名利禄,去兑现诺言。
其实,他明明可以带领光军在那一次剿灭梁山泊,然后加官进爵,好处不少,而他为了自己的诺言,放弃了一切。花荣更是重义气的,他当初为了救刘高手中的宋江,单枪匹马地冲入刘营,置自己的生死于度外。对于花荣,绝不会不管朋友的死活,哪怕死也要为了兄弟情意而死。他明明可以不管宋江的死活,而冷眼旁观;或趁群龙无首,去剿灭梁山泊,他为了“义”却没有那么做。后来梁山泊归顺了朝廷,昏庸的皇帝一杯毒酒将赐死花荣。花荣端起酒杯,哀哀地看了宋大哥最后一眼,扬起头来一饮而尽,然后凝视着天空倒下。
花荣是一个真正的君子,生的坦坦荡荡,死得问心无愧!