金星500字
金星,太阳系九大行星之一,按离太阳的由近至远,它排第二。金星是太阳系中最亮的一颗星星,也是太阳系中唯一一颗没有磁场的星星,九大行星中金星是最接近圆的,离心律为0。7%。
中国古代管金星叫“太白”,或者叫“太白金星”,也称“启明星”或者“长庚”。古希腊人称“维纳斯”。
金星的天空是橙黄色的,金星上也有雷电,金星的大气是由二氧化碳组成的,并含有少量氮气,金星的大气压力非常大,为地球的90倍,相当中海下1000米时的压强,金星表面温度最高时大约有500℃在云层顶端,金星有着每小时350公里的大风,而在表面风平浪静,是不是很奇怪?
金星大部分都是大路装高地,左边有个伊师塔高,拥有一座喜马拉雅山还要高出两千多米的山!经过测量,我们还发现金星的岩石中还含有水。金星的一昼夜为243天,这样的话如果在金星上一个平常的人一生也过不了一个生日,看来,如果火星上真的有外星人,他们得一天过一次生日了!
金星可真是一个有趣的星球啊!人类能够用机器人在地球以外的星球探索,真是了不起啊!我长大了,也要当一个科学家,开发更先进的技术,让我做的机器人到太阳系以外,到宇宙的深处去发现、研究人类现在无法测量、无法研究的星球。