垂暮之年,我的独白,又能说给谁听呢?
曾经,我以为,我能够永恒的给我的子女们温暖的家园;曾经,我幻想,我能够让我的子女们获得永世的幸福;曾经,我相信,我的子女能够待我如我爱他们一般。。。。。。可是,我错了!一切都错了!几十亿年又算得了什么呢?我的身体终将冰冷,我的一切终将枯竭,我的爱最终还是被残酷地和我一起葬送。我热爱着的子女们更仿佛是来自外星的侵略者,爱就不必再谈了,践踏!厮杀!埋葬!毁灭!这是我的孩子们给我安排的宿命!
风雨,是我最后的哭泣。雷电。是我最后的言语。我说给自己的,只有我能明白的言语!
几十亿年前,我怀着希望在宇宙间占据一席之地,我有着创造辉煌的信念,因为我年轻,丰满,自信!太阳的光芒,照耀着我的心,我必将上演一场永恒的繁华。
我的智慧的子女们,吮吸着我甘甜的乳汁,创造着他们的未来。我提供给他们生命之水,煤炭、石油、森林都是我给他们的生的源泉。是的,我的孩子们会有自己的双手创造出他们需要的一切,他们一步步走向成功,走向光明。
我对他们那么的满怀着希望,那么的信任!
然而,一切并不如我所想的!
他们的心终是那么的冰冷,那么的自私。
为了生存,他们五相残杀!为了那些越来越少,我几乎不能再支撑的资源,他们用“刀枪棍棒”蹂躏着我的身体,他们在我日渐衰老的脸上划下一道道伤痕,他们践踏着我这个做母亲的殷切的心!
我一切的惩罚,并不能阻止他们;我的脆弱与伤痕并不能感动他们;他们的耳里听不见我的呻吟,他们的眼睛,看不见我的憔悴!
梦想太过于遥远,野心太过于庞大,蒙蔽了他们的双眼,遮住了他们的视线。他们并不知道,他们也将是自己的送葬者。他们会毁灭自然,会毁灭我,更是会毁灭他们自己。这并不是危言耸听,不是我的诅咒,是不会太遥远的事实。
我只想救救我的孩子们,我的在生死线上挣扎着的孩子们,我想告诉他们:停止吧!为了你们苟延残喘的母亲!为了你们自己!
我只想将眼泪洒在我热爱着的孩子们的心间,叫醒他们沉睡的善良的灵魂,为了他们更久远的明天。
我在风雨中呐喊着,在风雨中期盼着,等待着!