华夏魅力700字
今年是我们祖国母亲的60岁伟大生日,60年的风雨兼程,60年的不悔岁月,铸就了今天的锦绣中华。
当10点的钟声敲响,庄严而神圣的阅兵式开始了,胡锦涛总书记在天安门城楼前深情的讲说,从1949年的那一声——“中国人民从此站起来了!”,便成了世界的诗眼,嘹亮了东方。今天我们伟大的祖国已经走过了60年代岁月,在这60年里,无一不凝聚着中国人的心血。中国母亲啊,你的儿女如今已长大成人,您那满头白发,谆谆叮咛,我们已牢记。
2008年的汶川地震,震垮了我们的家园,但是震碎不了我们华夏儿女团结奋进的心。在这次大灾难中,更体现了中国的魅力所在,在困难面前,众志成城,共同面对!
奥运会更是中国史上令我们无上骄傲自豪的事,在世界面前我们中国人拼搏努力,共创辉煌,告诉世界我们不再是当年的那个让人踩在脚下的国家,现在的中国今非昔比,不可小视,我们也在世界面前展现了中国的气节。
2009年10月1日,这个历史的时刻,我们怀揣着一颗爱国的心,期待着中国带给我们的震撼,当海陆空三军仪仗队出现在我们的眼前,我们被眼前的这一幕深深的所震撼,所吸引,上万人组成的仪仗队踏着整齐的步伐向天安门前迈进,那矫健的身影,铿锵有力的步伐,彰显着中国男儿的铮铮铁骨,英雄气概。紧随其后的是各军的方正,无一例外都是那么整齐,英姿飒爽。让人眼前一亮的还是女兵,往年的女兵是不允许化妆的,而今年的女兵不能在用英姿飒爽来形容,而是女孩独特的魅力,那么美,是一种娇柔的美。后面的是军事展示,有坦克,汽车,导弹,就在10年前,这些东西只有大部分是中国自主研发,而仅仅10年以后的今天,全部的武装机械都是中国自主研发的,是100%。中国的进步有目共睹,
阅兵式在一片花的海洋中宣告结束,中国就会像那放飞的气球那样永远矗立于世界之巅。