春天,小熊和爸爸准备造房子,熊爸爸一手拿着斧头一手牵着小熊,小动物都很害怕大熊爸爸来砍树,小熊突然拉着爸爸的手说:“我们不要春天来砍”。爸爸眨眨眼睛说:“为什么呢?”小熊说:“因为春天树的叶子那么绿,砍了不是太可惜了。”春天过了。
夏天,小熊和爸爸又来砍树造房子,小兔看了目瞪口呆,松鼠和小鸟看了很怕它们来砍树,小熊忽然拉着爸爸说:“不要砍树,如果砍了这么茂密的书页就太可惜了。”夏天过了。
秋天,小熊和爸爸又来砍树造房子,小动物都很害怕又来砍树,小熊忽然拉住爸爸说:“我们不要砍树,你看水果都熟了,砍了树那些香甜的果子就没了太可惜了。秋天过了。
冬天,小熊和爸爸又来砍树造房子,小动物都很害怕又来砍树,小熊拉住爸爸说:“不要砍树,不然可爱的小动物就没有家了,那小动物就太可怜了。”冬天过了。
春天,小动物都很感谢小熊一家,拿了一束束鲜艳的鲜花送给小熊一家,说:“谢谢你们没有砍树,谢谢你们。”