小熊找家800字
有一天,天气很好,蓝蓝的天上飘着几朵白白的云,小熊兴高采烈地来到了田野上。田野上有绿油油的麦苗,有亭亭玉立的小树,有青青的小草,有五颜六色的小花,还有美丽的蝴蝶在花丛里飞来飞去。小熊第一次来田野里玩,它看到了这么多美丽的景色,可真高兴呀!小熊在这儿玩呀玩呀,一直到太阳下山了,它才想起要回家了。
“呜呜···”“谁在哭呢?”小熊自言自语地说,它顺着哭声走了过去,原来是一只小鸟。
“小鸟,你为什么哭呢?”小熊问道。
“我找不到我的家了。”小鸟边哭边说。原来,小鸟和妈妈一起飞的时候,不好好跟着妈妈,自己乱飞着玩,迷路了,就找不着家了。
“你先别哭了,我带你去找妈妈吧!”小熊热情地说。
“好吧,谢谢你!”
小熊就带着小鸟开始寻找小鸟的家,可是月亮都出来了,它们还是没找到。小熊就问:“小鸟,你家在哪儿呀?你家门前有什么?”
“我家门前有棵高大的柳树。”
这次,小熊领着小鸟终于找到家了。这时候,天上已经挂满了星星。鸟妈妈看到小鸟回来了,激动地说“孩子,你可终于回来了。”小鸟说:“是小熊把我送回来的。”鸟妈妈说:“太感谢你了,你也赶快回家吧!”小熊这时才想起了自己也要回家。可是,小熊找呀找呀,找不到自己的家了。小熊心里很害怕,就坐在地上“哇哇哇”地哭了起来。
小松鼠听到了哭声,就顺着哭声跑来了。它一看,原来是小熊在哭。它问:“小熊,你怎么了?”
“我把小鸟送回了家,却找不到自己的家了。”小熊边哭边说。
“小熊,那你去我家睡一晚上吧!”
“不行不行,妈妈找不到我会伤心的。”
“我帮你找家吧,你家门前有什么?”
“我家门前有块大石头。”小熊回答。
小松鼠就带着小熊东找找,西找找,终于找到了小熊的家。熊妈妈看见了小熊可真高兴呀!它要留小松鼠睡觉,小松鼠赶快说:“不行不行,我还要回家呢!不然,妈妈会担心我的。”
小熊说:“天这么黑了,你能找到家吗?”
“我从小就在田野上生活,对那儿很了解,不用担心我,我会自己找到家的。”说完,小松鼠就活蹦乱跳地跑了。