讨厌的小姨400字
“讨厌,又抹粉了!”
“我抹粉关你屁事!”
每天早晨,这是我和我的小姨的一番对话。
这个星期天,我穿好衣服,一阵浓浓的胭脂味儿照旧向我扑来。我不禁脱口而出:“讨厌。”,小姨白了我一眼,我出去盥(guan,四声,洗漱的意思)洗,没过多久,我从天井回来,房间的门已经锁上了,我知道她又要闭门打扮了,所以我慵懒的靠在沙发上。
过了一会儿,门开了。小姨脸白的不成样子,不知她抹了多少的粉。那黑黑的眉毛,墨青的眼皮,像被人打了似的。再配上那双白皮高跟鞋,简直就像个香港小姐。
“哟呵,我说小姨,你是去上班呢,还是去参加舞会呢?”我轻蔑的说。我横了她一眼,她头也不回的走了。
吃饭的时候,小姨不好意思的说:“大。。。。。。姐,我,我想要做一条裤子。”妈妈皱起了眉头:“又要做?”妈妈没有答应。爸爸一向偏向小姨,所以答应了。小姨很高兴,但我却不高兴:她做裤子从来没有给过我们家一分钱,先不说这个,她这几些年裤子做了不少,一百条是绝对有的,所以我很不高兴。
小姨为了减肥,常常是早晚饭不吃,喝点水,吃点苹果就过去了,而且还用我们家的钱去报了一个月500元的健美班,过了一个多月,什么都没瘦,还胖了3斤。
说实话,我真的很讨厌我这个小姨。