子夜,我被一阵淅沥的雨唤醒,我从床上爬起,有一丝凉意袭来。
前院的梨花是最近开的,它们是那么洁白,那么白皙,像汉白玉,又像少女的手。人们总是会对美好的事物报以无限的赞赏和同情,我对前院的梨花也是如此。每每看到有花瓣坠落在地,我便心生忧虑,坠落的每一片朵,都不是梨花,而是一个个鲜活的生命和不朽的灵魂。
那一晚,我梦见了这飘落的白色的天使,她们依旧洁白,依旧如汉白玉,依旧如少女的手。我仿佛置身于白色的花海,身上的衣服也变成了白色,一切都是那么纯洁,那么朦胧。忽地一些声音打破了宁静。听,那是梨花的哭泣声么?那么凄楚,那么叫人心碎。
莫伤心了,莫哭泣了,你们是在为谁落泪?是这漆黑的夜,是这淅沥的雨,还是人间的苦难,又或是带泪的你们?我也是你们中的一个,我也是个有伤心事的人。心中的苦,心中的委屈,不能积压太久,你们无人诉说,就放声地哭泣吧!有苦却无人可倾诉,有朋友却不能向他们吐露那些烦恼,这样的感受我体会过,真真切切地体会过。世人把泪水当作懦弱者的标签,而我却觉得它如同微笑那样自然。微笑是给他人看的,而眼泪却是为自己的心流的。
这几日,我颇有些乏了,我多么想找一个寂静的夜,想找一场淅沥的雨,借黑夜掩盖我的泪痕,借雨声掩盖我的哭声。这一刻,我好像得到了解脱,没有泪,没有哭声,只是在这淅沥的雨中,在这漆黑的子夜中,在这带泪的梨花中,在这朦胧的梦里,忽地忘了一切,忽地什么也不管了……
夜深了,我知道,明日的清晨,前院必是满树带泪的梨花。