路上的石头500字
一天,国王把一块大石头悄悄放在通往皇宫的路中间,然后躲在一边观察会发生什么事情.
首先,迎面来了一个农夫,马车上载满了谷物“是说怎么粗心大意?”他边说边把马车转向,绕过石头,“为什么这些懒人不把石头移走? ”尽管他不断地抱怨其他人的懒惰,却碰都没碰那块石头.
过了一会儿,一位年轻的士兵唱着歌走了过来,他心中还想着自己在战场上杀敌的情景,直到石头差点将他绊倒士兵生气地举起长剑,咆哮着责骂乱放石头的人,但他并没有把石头移走,而是愤怒地跨过石头离开了.
几天过去了,许多人从此经过,却没有人动一动这块石头.
直到一天晚上,一个贫穷的年轻人经过这里他看到了这块石头,自言自语说:“这么黑的天,如果有人经过这里,会被石头绊倒的,我应该把他挪开”
年轻人开始搬石头,石头很大,他又非常劳累,移动起来很艰难,但是他最终还是将石头移到了路的旁边让他惊讶的是,石头移开之后,下面竟然有一个大坑,坑里放着一个盒子,上面写着一句话:送给挪开石头的人年轻人打开盒盖,里面竟然装满了金币!
当农夫、士兵以及其他人听到这个消息后,马上聚集到曾经放石头的地方,他们开始在附近仔细寻找,希望也能发现一枚金币,但他们全都失望了.
遇到各种义务和责任,如果选择绕过,就会失去成功的机会,逃避的代价往往是懊恼和失望!