不一样的爱700字
现在的每个家庭里,一般都是独生子女。所以孩子无论有什么要求,家长都满足,把他们当做“小皇帝”、“小公主”般呵护。也许这样对他们不说是一种爱,而我认为,他们的父母给予他们的爱,会让他们在人生的道路上,没有努力的目标,最深的是可能会让他们犯罪。但在我认为,严历是一种更美好的母爱,因为我正是曾经经历过的。
木条是像征着严历,同时它也起到了它的作用,温柔的母爱是让人令人通难忘的,严历的母爱,同样更令人难以忘怀。
我家住在农村,在西边的小河边有一个果园。很少有人去那儿,因为它离村子很远,只有买果子才去那里。记得那是果子刚熟时,粉红粉红的,看着就特别诱人。平日里,那里有大奶奶看着。那一天放学,小伙伴们都绕道走,不知不觉趟过了河,来到了果园旁边。
小伙伴都想摘,有的经不住诱惑,像小猴子一样嗖嗖地爬上了树,一边往兜里装,一边吃着。我也想摘,可是我上不去,因为我是女孩子。为了抵住诱惑,我背过了身子,这时又想起妈妈的话:“为要拿不属于自已的东西。”突然间,那只狗叫起来,大奶奶也随后出来,小伙伴们都跑了,只有我傻傻地站在那儿,大奶奶让我把地上的果子捡尽了才能回家,捡完时天已经黑了,大奶奶把我送回家去。
谁知,大奶奶嘴那么快告诉了妈妈,大奶奶走后,妈妈由一着急,又生气,到外屋拿根木条,就急风骤雨似打在我身上,我不敢哭,也不敢说话……
写完作业,我就上了炕,听见门响,原来是张阿姨,她先听见妈妈打我,过来看看,而且把事情经过告诉了妈妈,妈妈才知道错怪了我。上了炕,拿点酒揉了揉我的手,因为妈妈打我时,不小心抽了一下我的手。
这根木条中浸满了母亲对我无尽的爱,尽管我当时是那么不理解妈妈,但我感受到妈妈给我的爱与众不同,正是因为妈妈这不一样的爱,才让我懂得做人的道理,正是因为不一样的家,让我取得优绩的成绩,正是因为不一样的爱……。我为我拥有与别人不一样的母爱,而感到骄傲与自豪。