时间会死吗?800字
世界上会哭的是什么?你肯定想也不想就说:“人!”可惜,并不是只有人会哭,会掉下晶莹的泪珠,世界上的任何事物都会哭,包括我们看不见、摸不着和听不见的……
“呜呜呜……”谁在哭呀?
此时,你的灵魂从你的身体里飘出来了,你看见了不会说话、不会动的东西活了,小狗、小猫、小鸭子全会说人话了,好奇心让你靠近那个正在哭的生物,原来什么也没有!“呜呜呜……”哭声还在,可是,为什么看不见呢?“是、是我,时、时间。”时间?时间也会说话、哭吗?“怎么了?哭什么!”你靠近它,轻轻的问。“都是人类,都是人类干的好事!”时间即难过又生气地说。
“你把话说清楚点,我听不懂,人类怎么了?做什么坏事了吗?”你迫不及待地要讨个说法,因为,你也是人类呀。时间到一点儿也不急,慢吞吞地吐出一句句话来:“都是人类在小时候不好好珍惜我,长大了也在那里消磨我,害得我没有多久就要离开他们了!你也知道,没有我,世界就会停止任何事情,像被定格了一样,虽然这对人类来说像是在骗他们的,可是,这一天很快就要来了。”“什么时候?快点告诉我!”“凭什么要告诉你来浪费我呢?人类本来就没有多少时间了,我还要来陪你玩问答游戏?真是搞笑!”时间说道这里,心里有点不甘心,因为,是人类把它消磨光了的,它现在却还要用自己剩余不多的生命来陪人类,真是不合算呀!可是,它又想想,人类并不是都是这样爱消磨它的,像古人都很珍惜时间呀,自己也陪伴了他们这么久,从来没有感到寂寞过,直到现在的人类出现后,他们只顾着发明、游戏,从来没有想珍惜它,好像它没有生命一样的,是个玩具,随手就可以抓来,任他们摆弄,觉得没有意思时,就把它扔掉。
你哭了好久,时间也想了好久,最后,时间对你笑了笑,说:“没事的,我不会死,就算我死了,我还会用灵魂守护你们的。”说着,时间幻化成烟雾,散去了。你一惊,立即从床上坐起来了,心里暗暗想:原来是个梦呀,时间走的太突然了,我却没有留住它。
不过,时间真的会死吗?它会离开我吗?它会在哪里呢?