心静自然凉500字
那些为国家修筑楼房的建筑工人们在进行楼的装修呢。他们首先把旧楼五花大绑,然后工人们一层一层的跳上去,用电钻机在楼上凿几个洞,起初我不知他们究竟在做什么,只是知道他们想把“苍老的妇人”打扮成三、四十岁的“年轻妇女。”
他们的工作开始了,先从一楼着手。我的心中作好了听的准备,只听“吱——。”这锯桌腿的声音开始了。哎!何止是在锯桌腿,这要比锯桌腿“动听”十倍、二十倍、三十倍……其实刚一开始我也没怎么太在意的,可不一会儿就开始钻到三、四楼了。只听“吱——”,天啊!这声音使我无法忍受,我被气得捂住耳朵在地板上乱跳,跑进卧室,一头栽到床上,我在客厅卧室捂着耳朵跑了几个来回。姐姐把我拽过来说:“俏儿,心静自然凉,你看我不是好好的吗?”
听了这话后,我似懂非懂的点了一下头,然后闭上眼睛,把这声音想成美好的音乐。突然,我顿悟,只要你心是平静的、安宁的,就可以抵抗任何诱惑与愤怒,就好像是:“用微笑来面对生活一样。”那我就用“心静自然凉”来看待生活中的琐事,有时,我们也要学老子那样,从正反两方面来思考问题。就拿这件事来说,这些工人也不容易,也是为了养家糊口,他们也仍被吵着,我们也要体凉那些工人,还可以想是他们把我们的家打扮的更加漂亮。
如果你是工人,也需要这样的理解,将心比心么!