心静自然凉500字
这个夏天真是特别的热啊,坐着热,站着热,动弹热就连静静的待着不动弹也感觉到够特别的热,起初我每天都不断跟爸爸妈妈抱怨说,为什么天气这么热,我在不停抱怨的时候却看到妈妈并没有那么热,她总是捧着一本书,坐在窗户边捧着一本书,静静的看着。我就上前好奇的问问妈妈,妈妈就只是笑了笑然后对我说了一句话,她说,心静自然凉。
最开始我不太懂心静自然凉是什么意思,只是每天自己在家待着,学着妈妈的样子,找了一本书,每天看看书或者看看电视剧,有的时候听歌听音乐或者待着窗边看看窗外的风景,这样的生活更加享受快乐,慢慢的我就觉得自己其实并没有那么热了,即使不开空调,不吃冰棍也不会觉得那么热,我从书本中可以体会静下来的真理,从慢慢的音乐和温暖的阳光中体会到宁静的感觉,自己的心慢慢的静了下来,心静了真的就慢慢凉快下来了。所以说境由心生,而我体会到的凉快的感觉应该就是心静的缘故。
境由心生,心静自然凉,如果你还过于浮躁,如果你还是那么讨厌夏天炎热的阳光,如果你还是不能体会境由心生的感觉,不如听听我的办法,找一本好书,听上一段音乐,闭上眼睛感受身边的宁静气息,从书本中感受到文字的力量,从音乐中感受温暖的感觉,把自己的心沉静下来,让境由心生。