《毛毛》是著名作家及幻想家:米切尔恩德的作品。
“毛毛”是一个不知年龄、不知身世的小姑娘,就连名字都是自己取的,所有人找她说话,进去时怒气冲天,出来时居然心平气和,这就是毛毛的“特异功能”,她只要听一个人倾诉就可以解开他的问题。但人们都听了灰先生(时间窃贼)的话,过着蒙骗的生活,每天只知道节约时间。只有孩子们每天都去毛毛儿玩,毛毛有两个最好的朋友:一个是清道夫贝波,另一个是吉吉(原名吉罗拉姆)。有一次,毛毛也遇见了灰先生,灰先生BLM/533IC号代理人给了她一个布娃娃,叫比比格尔,她需要很多东西,灰先生就用他的东西去诱惑毛毛,但毛毛没上当,反而使灰先生把机秘事件说了出去。之后,她遇上了乌龟卡西欧佩亚,卡西欧佩亚带着毛毛到了时间的发源点:无处楼,在那儿毛毛遇到了时间大师候拉师傅,拥候拉师傅让毛毛拿着一朵拥有1小时的时间花,去拯救了世界。
《毛毛》让我明白了要有勇气才能战胜困难。