那些灰色的日子700字
老师投映这一道道地练习题,然后,抬起头开始注视看我们,试图找寻几个同学起来回答,我望了一眼题目,我不知道答案,于是立即地低下头,把头埋得很深,生怕老师叫到我。
“某某,你来回答!”我的心一下子就放心了,脸上立马绽开笑容,挺直身板期待他的答案。
“嗯……嗯……”那个同学脸胀得通红,显然,他也不知道这题的答案,当老师让他坐下的时候,我心里又变得小鹿乱撞。望着老师探寻的眼睛,我在内心不停地祈祷。恨不得不起来,最好老师看不见我,也就是在那一瞬间,当我和老师的目光相撞的时候,我意识到老师要叫我了,不出所料,老师满脸堆笑地看着我,那样阴森:“某某某,你认为呢?“
“啊,我认为……”我极力地找寻大脑中储存的十四年的知识,也不知从哪冒出个词,便脱口而出,刹时引得全班哄堂大笑,这才明白我回答地牛头不对马嘴。
我坐下,顿时觉得全世界的人都在看我,嘲笑我,下面的课也听得糊里糊涂。
下课的铃声把我召回了现实,我才回过神来,埋头补起了笔记,仔细想想,其实也没什么大不了。
也许你回答错了问题,在路上摔了一跤,惹得大家哈哈大笑,你一定会觉得很尴尬,会觉得你的小世界里乌云密布,认为全天下的人都在看你。但是,如果你站在别人的角度考虑一下,就会发现,其实,这件事只是他们生命中的一个插曲,甚而至于,连插曲都算不上,他们哈哈大笑,然后就把这件事忘记了。在匆匆走过的路上,我们只是别人眼中的一道风景,对于那些灰色的日子,完全可以一笑了之,不用过多地纠缠于失落的情绪中,更不需流泪,你的哭泣只能提醒人们注意你曾经的失败。
看轻那些灰色的日子,无论对于他人,还是对于自己,它们都只是风景,也许这道风景不美,但对于坐在列车上的我们来说,过去了就是过去了,管他灰色还是明朗!我们只要做到,在那些灰色的日子里,含笑度过。