1.刚刚开始的时候,首先是介绍整个山的样子,从满山都是云雾和背景音乐,侧面体现出这座山的阴森和白骨洞的危险。一下子吸引住观众,让观众更有兴趣继续往下看。紧接着就是在山中冒着云雾的白骨洞,这时的音乐更让人毛孔耸立,门上的窟窿体现出这个地方的危险和恐怖。从白骨精跟黑狐精对话中的神态,动作以及语言,体现出白骨精的狠毒。
2.第二个场景就是三个人在耕地。很辛苦,从父亲的扶头一动作可以看出,他们很累很饿很辛苦,从白骨精和黑狐精的对话也知道,这里人烟稀少。就可以知道这一片都没有食物,所以父亲才会晕倒。
3.从这一集可以看出,猪八戒非常可爱,他是整部戏中最有人性的角色,他跟人一样,好吃好玩,还怕累,但是他的师傅跟他说那是女施主给她丈夫的食物,师傅只提醒了他三次他就能记住,而且那时他很饿,而且大家都知道,他非常喜欢吃东西,更何况他现在非常饥饿他都能忍住。也就是因为猪八戒的自控力,才让大家对他有很高的评价。所以我们要想猪八戒一样,会控制自己,知道自己在什么时候该做什么事情我们就会更好。