江南的小镇,是历史长河中一颗璀璨的明珠,它用它那甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的英雄斗士:越王勾践卧薪尝胆,最终成为春秋五霸之一……
江南的小镇,是出才子佳人的地方:你看,西施姑娘正手持一把伞,向我们缓缓走来,走着那条走不尽的路……一代才子唐伯虎左手持一把扇,右手持画笔,正在画卷上潇洒自如的挥洒着他的才华横掠,不一会儿,一幅栩栩如生的画就展现在我们面前了……
江南的小镇,是出缠绵悱恻的爱情的神焕地方:许仙和白娘子在这儿相遇;牛郎和织女在这儿相会……
江南的小镇,到处散发着江南特有的生的气息。
你听,小镇的尽头,那一声声的叫卖声是这小镇特有的写真。这一声声的叫卖声中孕育了无尽的淳朴,这是小镇人民朴素的写照。
你看,冰糖葫芦!这个历传了千年的东西,竟还在这小镇里源远流长。它在这历史长河中经千年的洗礼而不被埋没,依然给这小镇添了几分童真,几许生气……
悠悠风情,“帘”掩眉屏。
小镇尽头的那座桥是最最诗意的地方,多少画家都选择这个地方来酝酿灵感。而小桥边的那颗古柳则是夏夜人们乘凉的最好地方。几簇柳枝浮在湖面上,如清点点。冬天的小镇也有它所富有的韵味,特别是在下了雪之后,周围是银装素裹,但是并不冷寂。这时如果你仔细观察,就会发现雪中还泛着红点点,这是小花忍不住寂寞时的张头探脑。湖面被别冻住了,但湖底的鱼却丝毫没有畏惧,仍肆意游动,透过晶莹剔透的冰清晰可见。而这也成了这个小镇一道亮丽的风景线……
悠悠风情,如梦如幻,如痴如醉……
最爱是江南的小镇……