鱼类记-------自由自在的小金鱼600字
(一)
星期二,我来到雨湖公园买金鱼,那里的金鱼真多!有黑色的、红色的、黄色的、粉色的、橙色的、黑白相间的、红白相间的……真漂亮!那里还有一些可爱的小乌龟,它们就像一颗颗绿宝石,趴在鱼缸里一动不动的,应该在睡觉吧,我挑了一条黑色的、红色的、粉红的和一条黑白相间的,黑色的鱼的眼睛又小又鼓,开始它不动的时候,我还以为它是一块小石头呢!粉红色的很漂亮,眼睛圆溜溜的好像在瞪着其它比它更漂亮的鱼,红色的呢!它很瘦小,连体内的器官都看得见,看见下次我得多喂它点儿。还有一条红白相间,它胖胖的,看样子每次抢的食都最多的,它的头上是红色,就像一位披着头巾的老太太,在地上慢慢地走着。看完这些鱼后,我挑了一个黄色的小盒子,带着它们回家了。
(二)
回到家后,我把它们放到我的房间里,这样好让我观察它们,我给它们分别取了一个名字:黑色的鱼叫黑黑,粉红的叫粉红,红白相间的叫胖胖,红色的叫小红。它们在鱼缸里左顾右盼,好像在观察这里的地形。我呢,把早已准备好的鱼食撒了在里,它们一看到食物,就连观察地形也忘了,开始狼吞虎咽地抢食吃,它们在吃食的时候,每吃一口,一道道波纹荡漾开去。吃完后,它们懒洋洋的浮在水面上,就像一块掉水里的软绵绵的海绵。啊!黑黑开始拉便便了,从黑黑的身体下面慢慢的出现一条长长的东西,那就是黑黑的便便,我想:其它金鱼会不会觉得便便很臭呢?
平常,我在旁边陪它们,发现它们也会追逐打闹。小红趁黑黑不注意,扑通,一下子就趴在黑黑身上,可惜黑黑的身体太光滑,小红一下子就滑了下去,而胖胖却在小红不注意的时候吓了小红一大跳,那样子就像要吃了小红似的。
小金鱼们的生活真是自由自在呀!