在书店看到《新中国70个瞬间》这本书,干净整洁的封皮和朴素的排版立刻吸引了我。这本书用朴素凝练的文字和珍贵写实的图片,详细记录了我们国家从1949年至2019年70年来的发展历程,真实厚重、催人奋进。
2021,伴随百年华诞的喜庆,让我们一道在书香中“品茗”。
星星之火,可以燎原。“金锤玉斧破天荒,青史新书万卷长,百年春秋风雨路,汇成一曲满庭芳。”坚定的理想信念,让无数的“杨靖宇”英勇无畏;坚定的理想信念,让全世界听到“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”。“七月的星火,南湖的航船”。百年来,我们的理想信念愈加牢固、初心使命愈加坚定,但狼子野心觊觎我神州大地也一刻未停歇。忧思难忘,我们更要以燎原的气魄,迎接前进道路上的难关和挑战。
劈波斩浪,神舟舵手。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。我们党在没有任何成功经验可借鉴的条件下,毅然走出了一条具有中国特色的社会主义道路。如今,我们是第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。天眼探测、深海潜航,我们的天问一号成功登陆火星,我们的舰队正驰骋于瀚海;我们用8年奋斗,实现现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,创造了彪炳史册的人间奇迹!中国共产党用其生动实践向世界证明:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”
中流砥柱,众志成城。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”多难兴邦,中华民族在灾难中挺起不屈脊梁。全球新冠疫情爆发,我们党视人民利益高于一切,在大灾大难面前让14亿炎黄子孙的心聚在一起,无畏无惧!最难忘,2021年通化市发生疫情,我们的老师、我们的爸爸、我们的妈妈、我们的大白……冲锋在抗击疫情第一线,汇聚起坚不可摧的红色力量。
征途漫漫,惟有奋斗。“百年未有之大变局正加速演进,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。”百年不长,但已让神州巨变;百年不短,我们在不断探索中走过了暑往寒来。百年风云变幻,我们党要走的路还很长。今天,我们对党许下青春的誓言。新的百年,听党话、感党恩、跟党走。同心向党,奔赴远方。
请党放心,强国有我!
请党放心,强国有我!