毛主席纪念堂里的毛泽东400字
今天是星期二,我和爸爸要到毛主席纪念堂去看毛泽东。我们来到纪念堂的天安门对面。我们看见了很多人都在排队,于是我和爸爸连忙跑上前去插队。这时发现队排的很长,非常非常地长,像一条又长又肥的龙!我们插来插去,走了一个小时还是走不到底。歇了一下又走了起来。还再走了20几分钟,终于辛辛苦苦走到了纪念堂的门口。
那么多人呀!爸爸说我们献花给毛主席吧,我点点头。爸爸给我钱让我去买2枝花。于是我飞奔地跑去买花处,可是,警察叔叔把我拦住了。他说:“那里有买花出口,你要排队到那个出口才可以买的。”我听完转身跑到爸爸身边。爸爸问我了:“伊,你怎么没有买来呀?”我说:“要到买花出口才能买的。”我们终于买到花了。到了纪念堂,首先看到的是很大很高的毛主席的碉像,我连忙上去把花插在花盆里。这个是假的。我们再往里面走看到了高高大大的透明盒子,里面是毛主席的尸体,可是像没有死一样。他可老了,他穿着蓝色的衣服,盖着红旗。身边有两个警察!
我真兴奋,今天终于看到了毛主席!