做任何一件事都必须迈出第一步,那么这便成了脚下的路。
盼望着元旦,盼望着新年,然而当它真正来到身边却又使人那么留恋,那么伤心。留恋那纯真的童年,而为父母的白发而伤心,岁月这把刀子是多么的无情,它刻下了时间的印痕。
盼望着星期,盼望着回家,而当真的星期了,又不忍回家,因回家就意味着又要分离,因回家就又要从父母的腰包里抽出父母的血汗。每当此刻无奈便在心头,最大的摆脱只有用取得好的成绩来表达,当父母问我近来的成绩时我又只有说些既不能让他们失望又不能对他们撒谎的话,于是便很难说请什么。
上学时,父亲问我要拿多少钱,从来没有显出很为难的表情。然而这次回家,我真正感到家里的困惑,我们兄妹仨人都不时地交学费再加上今年粮食降价,家里的钱也仅够我们开销,爸只好白天黑夜的干,妈也只好白天黑夜的干。看着年过半百的父母如此操劳我真的不忍心,真的!
我不知该用怎样的语言来描绘我此刻的心情,我只有用点滴的行动来证明我的心情。
我脚下的路还很长,很长,走的是否踏实,是否实在,这就表现在对自己的要求上,因此我时刻都应警醒着,走好自己的路。