建造生命的沙城500字
生命就像建造沙城一样,注重的是过程,而不是结果。
沙滩上,一个小男孩跪着用塑料铲子将沙子铲起来,装到一个鲜亮的蓝色桶里。接着,他把桶倒扣在地上,再拎起桶。怀着小建筑师的快乐,整个下午,他都在工作,挖出护城河,建起城墙,瓶子的顶部将成为岗哨,冰棍棒将是桥梁,一座沙城将要建城。
城市里,街道是繁忙的,交通是嘈杂的,一个男人坐在他的办公室里。他把文件理成一堆堆放在桌上,分配着任务,他把电话架在肩上,用手指敲打着键盘,修改着数字,签署合同,男人很高兴,利润获得了。他将会一生工作,明确地阐述计划,对未来做出预测,养老金就是岗哨,资产所得就是桥梁,一个王国将被建成。
两个城堡的建造者,他们都将细微的颗粒建成辉煌的建筑,都怀着坚定的决心,但是当面对潮水汹涌涨起时,他们就不一样了。因为男孩早看到了结局,而男人却忽略了它,当黄昏来临,波浪临近,男孩跳着拍手,没有悲伤,没有恐惧,没有遗憾,当他的杰作被大海淹没时,他微笑着牵起父亲的手回家了,而这个成人却徘徊在沙制的纪念碑前,试图挽救它,为它的消逝而神伤黯然。
我想我们应该学习孩子,向前走去建造生命,以孩子的心去建设,当太阳下山,生命结束时,拍手喝彩,向生命的过程敬礼!