2010年9月30日
星期四
晴
今天,小绿豆裂开了许多,芽也长得很长了。绿豆越来越大,裂开的缝也逐渐增大,就像在张开它那大大的嘴巴。芽卷来卷去,犹如往上攀爬似的,很脆生生。暗红的颜色上有一点灰红,最上面就全黑,看得都不顺眼。顶端尖尖的,似乎要和别人打架。有些芽从众多绿豆之间穿过,就像一座塔的尖端。把杯子摆动几下,芽就可能会碰到其它豆子,有趣的话还会刺到其它豆子的缝,使缝会扩大!真是不可思议!
希望小豆芽们在这七天黄金周里长得有五、六厘米高。既可以供人们观赏,又可以品尝它的味道,真是两全其美啊!