2010年9月28日
星期二
阴
今天,小绿豆的变化更大了,它们的变化让人难以想象。
小绿豆因为多吸了水,长得又白又胖,比黄豆还大了,真是太胖了!有许多的绿豆皮都完全剥落了,可绿皮还是小小的,毫无变化。绿豆的中间都裂开了一条小缝,可能是因为太大了,没有地方放才裂开的缘故吧!小绿豆的芽长长的,最长的有一厘米左右,短的也有三、四毫米。有条长芽的位置特别奇怪,居然从许多绿豆上“拔地而起”,好像在和我们玩游戏“捉迷藏”呢!这些芽儿真是有趣!有的芽把豆子的一半给贴了起来,让人觉得要把整个豆子给贴住。
水已经很少很少,几乎都要被豆子给吸光了。颜色还是绿的,可味道很难闻,我闻了一次就跑开了。