雪700字
雪,纷纷扬扬,从昨晚一直都在下。今天,一起床,打开窗帘,就看见屋顶上,大树上,路上到处都是白茫茫的,犹如白色的世界,我兴奋地对妈妈喊到:"我要出去打雪仗,堆雪人。"妈妈说:"待会儿吧,现在雪还在下,等它停下来,我带你去玩。"我就在家里盼呀盼,雪,快点停下来吧。
到了下午,雪终于停了,我迫不及待地穿好鞋,出门玩雪了。一路上,我每一步都小心翼翼,生怕一不小心就摔倒了。到了和平公园,我一看,呀,我的很多小伙伴都在呢。我马上加入他们的攻击队伍中去。我们分为红,蓝两个队,相互进攻,我们红队的小伙伴个子大点,占了人大力不亏的优势,我们扔出的雪球是又远又准,蓝队不一会儿就招架不住了,投降认输。
我们就又合二为一,堆起了雪人,大家一起滚雪球,一会儿,一个大雪球就团好了,我们用这个大雪球做了雪人的身子,又滚了一个小雪球,做雪人的头,这样,一个雪人的样子马上出来了,我们又从口袋里摸出两个弹子,嵌入雪人的脸上,马上雪人的两个黑眼睛就出现了,可鼻子又用什么来做呢?我们找来找去,可雪地上什么也没有,这时,妈妈笑眯眯地从袋子里拿出来一个红萝卜,帮我们插了上去,呀,冻得发红的红鼻子露了出来,现在,就剩下嘴巴了,用什么来做嘴巴呢?还是妈妈想得周到,她拿了一个哨子一放,一个指挥我们玩耍的雪人出现了。
我们尽情地玩,尽情地笑,雪地上,留下了我们一串串的脚印。雪,给我们孩子带来了惊喜,带来了欢乐,也给人们的出行,生活带来了不便。晚上,我看见新闻里说贵州,江苏,江西,浙江等南方地区还有大雪,有很多地方的人住的房屋让雪给压跨了,水电不通了,生活用品用完了,妈妈对我说,今年的雪是南方十年不遇的大雪,国家正在给灾区捐款,捐物,帮助他们重建家园,过上一个和谐的春节。