渐行渐远的爱700字
儿时,曾读到过这么一本书,一句话,令我现在还记得很清楚,他是这么说的:“所谓父子母女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。”当时,我不以为然,十分不解,可是现在,仔细想想:作者说的颇有一番道理,引人深思,令人回味。
那时的一件事,令我现在还难以忘记。晚上该睡觉了,我闲着无聊,仗着自己会背几首诗了于是来到爸爸房间,和他玩起了诗词接龙,游戏很简单,轮流说诗,假如有人没接上,就要被刮鼻子,我乐此不疲,可兴奋了,很晚很晚才结束了这场“战争”。像这样的事在以前还有很多很多,而且百玩不厌。有什么伤心的,高兴的事回家一定和父母分享,仿佛是挚友一样亲近。
六年级了,就拿那些班级里的“平凡琐事”来说,小时候,一定会津津有味的讲个不停,可是现在,似乎与父母隔了一层神秘的纱布,怎么也掀不开,那些话语怎么也传不到父母耳里。前些日子,我和别人吵架了,心中满是委屈,也不知是什么原因,不敢向父母诉说。难道真应了那句话,关系在渐行渐远吗?
爸爸妈妈似乎感受到了什么,对我更是呵护了。这些天,我感冒了,妈妈每天为我泡药,煮汤,让我的冰病快好起来。每天睡觉,妈妈知道我睡着了有踢被子的陋习,于是在深更半夜起床,步履轻轻的来到我的房间,轻轻为我盖好被子,又轻轻走回卧室。早上,抬头看看妈妈布满血丝的眼镜,我不禁泪眼朦胧。总想为父母做些什么。周末,我决定为父母烧一顿早饭,给他们一份惊喜!7点半,我开始烧早饭了先把米淘好,放进电饭煲,煮起粥来。同时煎起了荷包蛋……经过近一个小时的张罗美味的早餐好了,我闻着满屋子的香味,一种前所未有的兴奋涌上心头。爸爸妈妈走出卧室嗅着这味道,看着这早餐,嘴巴半天没合上,眼里闪着泪花依稀可见,我,开兴的笑了……
父母的爱永远是那么的真挚,我们一定要孝顺他们,让爱永远延续。