我的祖国——是一个金碧辉煌的国家,我的祖国有着广阔的土地,富饶的物产。在这片先辈洒热血,留脚印的土地上,我们快乐的生活着。这些年来,虽然它遇到了各种困难,但是它却从没低头,而是努力的坚持着,汶川大地震、甲型HINI流感病毒,干旱、洪水……灾难一个一个得伤害着祖国,但是我们中国人都勇敢的面对。
1949年10月1日,新中国成立以后,毛主席曾说过这一句是鼓励我们孩子的话:“好好学习,天天向上”这一句话让我们孩子时时刻刻都铭记在心里。
虽然,宝岛台湾还没有回归我们祖国的怀抱,但我们相信,台湾总有一天会回到祖国的怀抱。这一学期我在《品德与社会》书上看到里一个小片段:说是1979年元旦,全中国人民发表《告台湾同胞书》,首次提出开发两岸直接“三通”(通邮,通航,通商)的主张,以利于两岸人民探亲,旅游的经商等交往活动。祖国大陆早已敞开“三通”的大门,以博大的胸襟,高瞻远瞩的目光,推动两岸“三通”的过程。1987年11月,台湾当局迫于压力正式允许民众大陆探亲,一位台胞终于在大陆见到了白发苍苍的老母亲。阔别家乡几十年的老兵终于回家了,在踏上故乡的一刹那,热泪从横。十几年来,在祖国大陆“和平统一,一国两制”的基本方针指引下,经过两岸同胞的海外侨胞的共同努力下,两岸人员不断往来,科技,文化,体育等各领域的交流蓬勃发展,台商来大陆投资的也越来越多。看呀!我们的台湾虽然没有回归,但是,可以三通,可以见到远离家乡的亲人了!
但是最令国人兴奋的是:在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜首,最激烈的是:马琳的乒乓球冠军,龙清泉的举重高手,跳水王子——田亮,以及那些各个参赛选手。
我亲爱的祖国,你带我们从黑暗走向光明;从痛苦走向幸福;从懦弱走向坚强;从畏畏缩缩走向堂堂正正!一切尽在不言之中,就让我衷心的祝福祖国,从此更加和平安定,繁荣昌盛!