日记一则——黄河里捞金350字
今天早上,我起得很早,我像平常一样吃妈妈做的例牌早餐——白粥。可惜的是今天早餐连榨菜都没有。我尝了一口,太淡了,淡得难以咽下,我去拿酱油,用力一倒,倒多了,整碗白粥马上变成了“黄粥”,尝一尝,有了咸味好吃多了。咦,粥里有白豆,我平时是不吃白豆的,妈妈说白豆很有营养,叫我吃点吧!我勉强吃了一颗,很软,用牙齿一嚼,就融化了,很好吃。我用勺子再去捞,捞到了好几颗。
吃着吃着,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我给您今天的早餐起个名字怎么样?”
妈妈笑着说:“白粥就是白粥,还能起什么名字?”
“白粥都变黄粥了,粥里还藏着这么好吃的豆子呢!”我用夸奖的语气说。
“那你取什么名字呢?”妈妈问。
“加了酱油的粥就像‘黄河’,金黄的豆子就像‘金子’,我就把它叫做‘黄河里捞金’吧!”我说。
妈妈听了,夸我有创意,好听的食谱名称可以增进食欲。
爸爸听后还说要多喝两碗“黄河里捞金”。
我们全家人都哈哈大笑。