今年太难了800字
2020年刚过了新年,大家都来不及喜庆,武汉疫情就把人打的措手不及。好不容易经过一段时间的治疗,好在也算的上取得了全面性的胜利,全国各地开始复工,学校开始复课,好像一切都向着好的方向发展!
可是没过多久,孩子复课好像也就是一个星期,这两天各大新闻报道,北京疫情又厉害了,因为最好的朋友在北京,心里总觉着多了一些牵挂,时不时的会关注一些北京的新闻,就在刚刚又看到消息说,北京的疫情传播性比当初的武汉更强。
大家见面都忍不住感叹一句,今年太难了。
都说,最穷的时候,得喝西北风。可是今年对一部分人来说,快连西北风都喝不上了。今年的季节都变得跟往年不一样了,都快入伏的天气,还感觉冷的让人受不了,冬天过的不像冬天,夏天过的不像夏天,一年四季好像乱了套,大概是季节,也感受到了人们的难。变得有一些心慌了?
2020年还没有来得及挣钱,孩子开学了,不管怎么样?再苦总不能苦孩子,再穷不能穷教育,学校里指定要的钱还是得出,每天的柴米油盐还是得花,物价总在不断地长着,我们总在不断的感叹,挣得钱太少,花的太多,日子过的太难了。
伴随着北京疫情接踵而来的,就是口罩的涨价,我不知道是不是每一个商人都那么的敏感,只要有一丁点的风吹草动,立马可以涨价,像极了前段时间的头盔风暴。
2020年已经过半了,上半年的磕磕碰碰已经成为过往。之前好多人说既往不咎,这句话说的太扯淡。可是在过去的半年里,我还是想说一句,过去的就既往不咎了。
多么希望接下来的半年能够国泰民安,希望接下来的半年,祖国各地能够平平顺顺,希望接下来的半年,人们都有机会可以挣钱,然后迎接新的一年,2021年。
以前都觉着2020年特别的遥远,如今发现距离2021年特别的亲近。
祖国安康,国泰民安,风调雨顺,这大概就是我能想到为祖国为我们祈祷的最好的词汇了吧!