我心中的百草园450字
我梦想中的百草园是与众不同的。10平方米的空地,12平方米的池塘,1平方米的小木屋和17平方米的菜地。
我会在百草园里栽种各种各样的瓜果蔬菜,颜色不一的奇花异草……这简直是花的海洋:各式各样的野花姹紫嫣红、芳香馥郁。有红色的玫瑰、黄色的铃花、白色的野兰……红的像熊熊火焰,黄的像稻谷,白的如浪花。它们彼此映衬,显得五彩斑斓。猛一看,可能还以为是一条五彩缤纷的地毯呢!怪不得很爱美的蝴蝶会在花间翩翩起舞,连小蜜蜂也来凑热闹。
瞧,春姑娘穿上了绿色的鞋,踏响地垄的琴键,摇一摇绿色的铃铛来了,夏姑娘穿着火红的衣服跑来了,秋姐姐提着一篮满满的野果走来了,冬哥哥架着雪橇飞来了。
我和会说话的动植物们赶忙上去迎接,激动地说:“你们怎么来了?”春姑娘柔和地说:“我们听说你建了一个百草园,特地来庆贺呀!”“是呀!是呀!”大家齐声说道。
我们赶忙坐下来。百灵、喜鹊嘴中叼着一壶清露,慢悠悠地飞过来,小心翼翼倒入杯中。喝完之后,我们跳起欢快的舞,唱起了欢乐的歌。就这样,我们度过一个愉快的夜晚。