美丽的炎黄广场400字
广场坐落在市中心人民路南侧,是一个美丽的大广场。
走进广场,老远就能看见高大的炎黄二帝像,二帝像竖立在广场的中央,特别显眼,听爸爸说:“炎黄二帝像是我我们的祖先,每年三月初三,都有许多炎黄子孙,来我们新郑寻根拜祖。”
广场最前面有一个椭圆形的大花坛,周围种满了四季青,中间是一个圆形的喷泉池,喷泉一开就好像形成一个大大的水晶球,漂亮极了。炎黄二帝像的正前方也有一个喷泉池一排排,一列列。今日是假日,喷泉开了,那白花花的水直冲天空,有的像万花筒,有的像节日礼花,有的像探照灯……姿态万千,姿态不一。让人看了还想看,我伸手去接水花,水花一下子溅到我的脸上,凉滋滋的。喷泉不开了,这里就成了小朋友的天地,那热闹劲就别提了。
二帝像的两测都有一座高大的电视屏幕。随时为游客播放精彩的节目炎黄二帝像的后面可是老人的好场所。老人们有的唱歌唱戏下棋打牌做运动……老人们可喜欢这来了。
炎黄广场周边还有许多景色,希望有时间你也可以去细细游赏。