剑350字
“当鸽子不在象征和平,当玫瑰不在象征爱情,当科技发展到极限,当人生找到尽头。我们会怎么样,世界又将如何?”我独自坐在幽境中思考这着个意味深长的问题。沉没代替了寂静,撕开静止了一切喧闹。
久之,我便厌倦了,我打开电视广播映入眼帘的是:一群嗜血的蚂蚁,被腐肉所吸引。又一个美好的生命被打断。正如人们所说:断了的玄,再怎么连音都不对。而生命被打断又该怎么连呢?人们常说好有来生,我却觉的:如果人生是乏味的,我宁愿不要来生。如果人生是趣味无穷的,今生我已足够。
如果说困难是一个长长的河,我会将心折成一跳船,用命运做船桨,用勇气做船帆,渡过这条困难筑造成的大河。
权威在我看来只是一把腐朽的剑,因为他不是永恒的见证。多少年来,人类的虚荣创造了多少战争。多少年来枪声仍隆隆。四面楚歌是姑息的剑。