童年700字
每个人的一生中,总有许多快乐的时光,童年就是其中之一。现在回想起来,童年时在我们认为最快乐的事就是把一家人闹得鸡犬不宁。这种事同样发生在My teacher 的小女儿身上。
话说家庭大事,安静久必闹,闹久必安静。早上,我一进门,老师的女儿,外号混世小女王赶紧跑过来叫道:“哥哥”,我心想:安静的日子即将过去,闹的日子马上来临。还没回过神来,混世小女王便拉着我到她新买的玩具面前,叮叮咚咚地乱敲。于是,我就教她怎样有节奏的敲。还别说,我敲得怎样,她就能敲得怎样,看样子她以后去做盗版之类的活还错不了。
我教她敲了一会后,便准备上楼去写作文,这时混世小女王大叫道:“哥哥,你要走哪里去?你不要走嘛!”说完还拉着我的手不放。这时My teacher就随便找个理由支开了她,我才得以上楼开始写作文。可是好景不长,没过多久,混世小女王又顺着楼梯爬了上来。
她上来之后,开始还安安安静静地躺在那里翻看她的小人书,嘴上还说:“哥哥,你写你的作文嘛,我不打扰你的。”但我道这只是暂时的,要不了多时,她准会在房间里上蹿下跳的。果不出所料,没过几分钟,她的活力便表现出来了。
她的活力来了之后,动作也特别的神速。只见她一下翻坐在沙发,手交叉着很像一个女王,一副怡然自得的样子。一双眼睛调皮地盯着我,看得我不知哪儿让她那么好奇?我还在迷惑不解,她却已经在一个床垫和墙形成的三角形之间钻进钻出,跟我捉着迷藏。然后她又拿出一些圆珠来玩,弹得满屋都是。搞得老师跟着她屁股不停地捡。可捡完之后,她却不依不饶。让老师都没有脾气了,只好哄她说:“走,我们去看风车车(猫和老鼠中的猫)”她一听又乐开了花,屁颠屁颠地跟过去了。这小女王呀!真让人哭笑不得。不过比起当年的我来,还是小巫见大巫了。要是提起当年我在家乱搞的事,那才叫鸡犬不宁。