小木偶续编400字
晚上,小木偶来到了一座古堡,名叫幽灵岩,里面有个小幽灵叫做灵灵。白天,他睡在一个笨重的铁皮箱子里。这箱子就放在古堡的阁楼上,藏在一个又破又大的烟囱后面,因此没人知道它是个幽灵。
小木偶上了楼,里面黑乎乎的,几乎什么都看不见。小木偶点燃了里面的一盏油灯,正在这时,一个微小的声音传来了:“你好!”小木偶吓了一跳,就在这时,这声音又传来了:“别怕,我是个善良的幽灵,名叫灵灵,不会伤害你的。”说完,灵灵显身了。小木偶说:“你真的不坏吗?那我们交个朋友吧!”“我是个小木偶,是被木匠造出来的。”小木偶说:“你没名字吗?”“是的。”小木偶说:“那我被你取一个吧!”灵灵说。“叫叮叮。”灵灵说。小木偶说;“好呀!我喜欢。”“你有家人吗?”灵灵问。“有呀,就是老木匠。”“哦!那你给他写一封信吧!不然他会着急的。”“你不说我还真忘了呢!”小木偶叮叮在纸上写着:爸爸好!我是小木偶。我在一座塔里教了个朋友,请不要担心。
小木偶
从此小木偶就在塔上住下了,还常常回家看望老木匠。