一个晴空万里的早上,一只可爱的小猴提着篮子兴高采烈地到苹果园去摘苹果,苹果园里的苹果树上长满了红彤彤的苹果,数也数不清。小猴看得直流口水,它迫不及待地爬上果树摘了起来,不一会儿就摘了很多,装了满满一篮,还有几个装不下,怎么办才好呢?
这时,一只小刺猬从那里走过,看见了小猴就问它:“你怎么啦?”小猴伤心地说:“我摘了太多的苹果运不回去,怎么办呢?”小刺猬说:“我来帮你吧!”说着,小刺猬就躺在苹果上,一站起来,苹果就刺在它身上。小猴、小刺猬一起把摘下来的苹果都运到了小猴的家。小猴子感激地对小刺猬说:“谢谢你帮我运回了苹果。”小刺猬满不在乎地说:“不用谢,我们应该互相帮助。”说完,它就走了。