“好了!演出开始!”我宣布道,然后拿起心爱的小提琴演奏起来。
首先是婉转动听的“忧伤”。曲中有着很多弯曲的声音,就像生活中遇到的许多挫折,也像几座弯弯曲曲的山。全场人都感动了,想起了自己遇到的重重困难,有些人会放弃,而有些人则会选择坚持下来,想到这儿,我也不禁流下了伤心的泪水。
其次是令人感人肺腑的“感动”。这部分也是用小提琴演奏的,声音婉转动听,而且旋律特别像那首百感交集的《感恩的心》。大家都不约而同地唱起了那首美丽的歌谣。
然后是“激动”。这部分是用口琴来演奏的,声音清脆嘹亮,而且节奏很快,轻巧的声音在整个演奏馆里回荡。也许是这种欢乐的音符感染了在座的每一位听众,所有的听众都快乐地哼起旋律来。
最后是很多人都喜欢的“快乐”。这是用钢琴弹奏的。曲中欢快的音调,就像许多可爱的小精灵,蹦蹦跳跳地跳着舞。由于受到小精灵的熏陶,大家都调皮地跳起来,所有的伤心、难过都抛到九霄云外去了。现场到了白热化的阶段!每一位听众都跳了起来,开心地跳起舞来。
总之,这次演奏会,是最成功的一次演奏会。最重要的是,我的独门秘笈——“心情曲”人人都能弹奏,只要有一颗善良的心,你就能发现世上的许多奇妙的事物!