风吹过一片绿,一丝缤纷,那是绚丽多彩的季节,我们在花季中成长,在雨季中成熟。
<一>花季
花,伴随着风谢了又开,开了又谢。青春的风,吹过了天真烂漫的童年,吹走了顽皮捣蛋的时光,迎来豆蔻年华。时间在推移,时代在更新,幼稚中透出一丝丝成熟。棒棒糖不再是我们的渴求,我们却想品味咖啡的苦涩;贪玩不再是我们的追求,我们却想去体会工作的艰辛;依赖不再是我们的追求,我们却想尝试自力更生的经历。岁月如花,如花岁月,在灿烂的季节里,我们携手走过。
<二>雨季
雨,又悄悄地来临了,许多生命的记忆都被淋成褪色的风景,所有不经意的回眸瞬间变成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊。
时间之舟悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的惆怅和茫然,年少无知的彷徨,失意无奈的心绪,支撑起一片忧怨的感言。
一路欢歌,一路叹息,去寻觅曾被遗忘的昨天,青春的灵性和绵绵的情谊。曾试图忘却那苦水季节的柔情,远去的影子总是留在心底。凄冷的雨,从脸上流进心里,流向瘦瘦的黄昏。
走过每一个春夏秋冬。走过春季,春雨:唤醒大地,滋润人心。走过夏季,夏雨:那柔情是水,那往事如烟。走过秋季,秋雨:别有忧愁暗恨生。走过冬季,冬雨:让万物沉睡,让记忆复苏。
岁月如雨,如雨岁月,在缤纷的季节里,我们并肩度过。