乌鸦的呼吁600字
HI!大家好!我是一只悠闲自在的乌鸦,生活在幸福的森林家园中。 每日,我都去溪流旁痛饮溪水。喝着清凉的溪水,观赏着鱼儿在水里悠闲地漫步,旁边种着碧绿的树木,挡住了强烈的阳光,天上又有着云姐姐相衬,真是惬意!尤其是那云姐姐,咧着个嘴巴朝我微笑,我欢喜极了! 一日,我去喝水,却发现大地一片荒凉,往日源源不断的溪水,现已不见踪影了。我四处寻找水源,看到了一个渺小的希望——树桩,可是飞过去一看,一点水的痕迹都没有!我只好扇动翅膀继续踏上寻找水源的路程了。 我又飞到一个地带,那里全是一望无际的沙漠。我口干舌燥得很,但是只能硬着头皮寻找水源。寻找途中,我发现就连云姐姐也在四处找水源。
我整整飞了两个小时,但是仍一无所获,站在一地凹凹平平的石头上,发出“哇!水源去哪了!”凄凉哀伤的鸣叫声。云姐姐也在唉声叹气。可是四周都在太阳的暴晒下发出了滚滚热气,丝毫没有一点凉水供我解渴呀! 我觉得这都是不保护环境造成的严重后果。如:人类滥砍伐树木,致使水土大量流失;工厂用水毫无节制,造成溪流的污染干涸…… 人类啊,你们岂能为了一已之私欲而牺牲我们这个“大家庭”呢?你们看到了没,这就是你们干的“好事”!希望你们能记住这次教训,努力改正,植树栽花,重建森林。不要再继续将错就错——滥砍伐树木,滥用水资源……
最重要的是,增强我们的环保意识,让我们把它烂熟于心吧!现在“亡羊补牢,为时未晚”哦! 让我们一起保护环境,共建一个绿色的家园、和谐的家园吧!为保护环境而共同努力吧!