喂蚂蚁300字
我喜欢昆虫,暑假里我看了许多关于描写昆虫的书,其中小蜜蜂、大蜻蜓、甲虫、花蝴蝶、草蜻蛉……都给我留下了深刻的印象。
奶奶办公室门口常常有蚂蚁出现。我非常好奇:蚂蚁是怎么搬东西、吃东西的呢?
于是,我就拿了一块饼干去喂蚂蚁。首先我把饼干一小块一小块地放在蚂蚁出没的地方,然后静静地观察蚂蚁怎样出来找食物。不一会儿,一只脑袋大大的雄蚁可能闻到了饼干的香气爬了出来,它东瞧瞧西望望,还不停地摆动触角,好像在跟伙伴打招呼:“快来呀,这里有许多又香又脆的饼干!”很快,黑压压的一群蚂蚁赶来了,两只雄蚁看见了,又连忙摆动起触角,好像在说:“真好真好,我们一起搬吧”。
蚂蚁们齐心协力,慢慢地把饼干扛进了草丛。这时又有好几只蚂蚁爬到我的脚背上来了,好像在说:“我们还要,我们还要。”