我给他们点个赞600字
生活中不缺少美,而是缺少去发现美的眼睛;生活中不缺少爱,而是缺少去感受爱的心灵。
城市的卫兵
每天清晨,他们第一个出门;每天晚上,他们最后一个回家。不管有多么浓重的雾霾还是缤纷的大雪,他们总能准时的出现在“战场上”。年年岁岁,岁岁年年。
你们可曾见过他们的那双手吗?那双被被老茧爬满,干瘪粗糙,如同树皮一般,毫无血色的手吗?但确实是因为他们这双手,把我们的城市打扫得干干净净,一尘不染!
他们是城市的卫兵,是城市的勇者。马路上车来车往,川流不息。但他们为守护我们的环境,为了让我们有一个美好、幸福的生活,不惜冒着生命危险穿梭于急流之中。这是多么可贵的精神!
他们甘愿做棵默默无闻的小草,不求回报;他们甘愿做一片融于泥土的落叶,无怨无悔;他们甘愿做一只燃尽的蜡烛,照亮他人。他们,虽然卑微,却给了我们一片洁净的土地!他们何尝不是伟大的?
热心人
某天清晨,屋外下着倾盆大雨,又赶上了停水停电,我还要去上兴趣班,爸爸带我去早餐铺里吃早饭。
进了店铺,我收起雨伞。衣服被打湿了,我感到身上有点凉。“过来烤烤吧。”正在煎鸡蛋的阿姨对我说。
“谢谢。”我走到了火炉旁。咦?这是咋回事?以前那位老板娘呢,怎么换人了?还是雇工?
这位阿姨一会儿给这边点餐,一会儿看看馄饨熟了没,忙的不亦乐乎。
正当我种种猜疑时,老板娘从里屋走了出来,“谢谢你了,来吃饭还给我帮忙。”“没事,都是邻里领居的。”
原来,生活中有这么多热心的人,我真要给他们点个赞!
如果人人都献出一点爱心,世间何来道理不变得美好?