童年趣事:种“钱”500字
在我看来大人们在地里种瓜得瓜,种豆得豆,种钱自然就可以得钱。
以前,爷爷在地里播下种子,浇水,捉虫,不久就大丰收了。我想大人们白天打工,夜里加工努力的赚钱,也只能养家户口,在也没多余的钱给我们吃喝玩乐,想想就不爽,还不如用我的种瓜得瓜,种豆得豆,种钱得钱的办法,何必如此辛苦的干活呢?我真是个天才。
下午,我把自己偷偷存起来的一元钱取出,小心翼翼的放入口袋,蹑手蹑脚的走到我的秘密基地,生怕别人知道我的发财秘密。
我没带铲子,因为它太重,怕它成为我的累赘。我用手在没有人晓得的地里挖了一个坑,小心翼翼的将硬币放入土中,恋恋不舍的盖上泥土,我半信半疑的把一大桶水浇了上去,因为爷爷说:“水浇的多长的越快啊!”
我一连浇了几个星期,肥沃的土地都快变成沼泽地了,也不见长出个小发芽来。我终于明白大家为什么不种钱了。我把整块地都挖遍了也不见我的钱,我绝望的哭起来。奶奶闻声而来心疼的问:“哦,我的宝贝,你怎么了?怎么一身的泥巴呢?”我越哭越大声,奶奶说:“宝贝不哭了,奶奶给你买糖吃哦。”
我一本正经的把事情的来龙去脉和大家完完整整的讲了一遍,大家听了不约而同的笑了,我呆呆的看大家笑,还不明白是怎么一回事。
现在回想起来,就忍不住哈哈大笑起来。童年是金,童年真的五颜六色啊!