——曹展夏天,天气炎热,我学了一身游泳的本领,经常去游泳池里大显身手。普通的河里海里我可不敢去,却有那唯一的特殊的一片海我不但敢去,而且是很喜欢,经常“大驾光临”。那是什么海呢?不用等我说,你们也知道,那就是书海。
我穿上知识的泳衣,戴上乐趣的泳帽,“扑通”一声跳进了书海。我先使出我的拿手好戏——潜泳,在“水”下钻来钻去,不知不觉来到了知识岛。一个个问题迎面而来:人为什么会流泪?狗的鼻子为什么这么灵?答案就在知识岛上!我来到岛上找到了答案,不时发出啧啧赞叹声。告别了知识岛,我又用蝶泳来到了故事岛。还没等我上岸,一个猪头猪脑的大怪物迎面而来,我吓了一大跳,仔细一看,哈哈,原来是猪八戒呀!它正来欢迎我呢!水性这么好,真不愧是大名鼎鼎的天篷元帅!
登上故事岛,我又认识了许许多多的故事人物,有开天辟地的盘古,有炼石补天的女娲……真是让我眼花缭乱,我和大家一一握手交友。忽然看到一个瓶子,我打开一看,里面冒出一股青烟,慢慢地漫开,变成了一个魔鬼,眼睛像灯笼,两手像铁叉,我认识它,那不是《渔夫和魔鬼》中的想置救它的人于死地的魔鬼吗?要是它还记恨在心的话,那我不就成了它的美餐?正在这紧急关头,从空中传来了一声“吃俺老孙一棒!”,接着,只见孙悟空举起重一万三千五百斤的如意金箍棒,给那魔鬼当头一棒,把他打得落花流水。后来,我玩累了,就去了娱乐岛,一个个笑话逗得我哈哈大笑,感觉一下子轻松了许多。最后,我去了兴趣岛,来到了里面最受欢迎的“举一反三”乐园。什么行程问题,乘法原理,虽搞得我头昏脑胀,不过去找了“一点通博士”就轻松多了,并且做出题目时,我总觉得有一丝成功感,解起下一题来也就更加信心百倍了。我正想再往远处游,忽然传来一声“曹展!睡觉啦!”,我这才依依不舍地放下书。啊!书海,我爱你!你是知识的源泉,你是生活的指南!