足球小子—笨笨500字
去年春节的时候,大舅送给我家一只小狗,刚断奶,只能吃一些软软的食物。经过一段时间的喂养,我们全家人都很喜欢它,就给它起了个名字,叫“笨笨”。
时隔一年后,笨笨已经是一个身强力壮的“小伙子”了,令人惊奇的是,笨笨喜欢“踢足球”了。
上个月的一个星期天,我对爸爸说:“爸爸,您平时不太喜欢运动,可您又是‘铁杆球迷’,那您为什么不自己踢球呢?这样既锻炼了身体,又满足了自己的爱好。”
“对呀!我怎么没想到呢?走,咱们去买个足球。”爸爸兴致十足地说。
球买回来了,我就和爸爸在院子里踢了起来。没想到,却把正在熟睡中的笨笨吵醒了。它摇头摆尾地直奔足球,用头顶着球跑,还边跑边叫,好像在为自己加油鼓劲。这时我和爸爸看呆了,笨笨怎么可能会玩球呢?
从此,每当我拿出足球时,笨笨就和我套近乎,不是吻手就是吻脚,我知道这是它乞求我让它玩会儿足球。
笨笨不但爱玩足球,而且进球技术还很高。它能躲开我一次又一次的“进攻”,它还能头顶着球直向球门冲。每次“进球”,它都会抱着球“狂啃”,好像是为自己得了分而激动!
后来,爸爸又给笨笨买了一个小足球,让它过过踢球瘾,爸爸还说:“咱家出不了会踢足球的明星,倒出了个会‘踢’足球的狗星!”逗得大家哈哈大笑,可笨笨呢,睁着两只大大的“狗眼”傻傻地望着我们。
怎么样,我家的“足球小子”很棒吧?我认为它比电影中的“飞狗巴迪”还棒还优秀呢!