我的奶奶家住在第一人名医院旁边的桐梓坪,这里的环境可以用脏、乱、差来形容。2009年,奶奶接到通知,上面写着年底这里要全部拆迁。顿时,整个桐 梓坪的村民都议论纷纷。大家毕竟在这里生活了几十年,村民们有太多的回忆和太多的不舍。
想起每到周末我就会到奶奶家来,在这里和哥哥打打闹闹,自不量力的我总喜欢和他过上几招,每次都是以我失败而收场。与小伙伴们一起在院子里捉迷藏,伙伴们找不到我时,我的胜利表情。冬天我和妹妹一起在天台堆雪人、打雪战,那欢快的笑声还在我耳边回荡。还有一家人在这里聚餐享受美味的热闹景象 。这些就像放电影一样在我的脑海播放,心里就会恋恋不舍。但是为了支持郴州的建设,善良的村民们还是很快地和拆迁办签定了合同,年底前这里就已经全部拆迁完毕。
想像几年后这里拔地而起的高楼大厦,优美的绿化环境,大家一定会为这里的变化而感到骄傲。