见着“月亮”的花生宝宝-500字
“嘘……”听,这是什么声音?在静静的夏夜。有“呱呱呱……”地哇叫,有“知了知了……”的知了叫声,有“哗哗哗……”的风吹草动的声音……
“妈妈,你给我讲讲嘛,外面世界的月亮是什么样的?”这是什么声音?……原来是花生宝宝。
“妈妈也没见过,这是我们的祖先通过地鼠朋友的描述传下来的神话。”
“难道我们几千代子孙,就没有一个人见到过真正的月亮吗?”
“……对,我们花生家族永远无法长出土地,当我们成熟时,人类就会从土里拨出来,到那时候,你的根就会被拨断,你就会死掉。”
“我才不要等死,我要见月亮,我要见月亮!”
“好啦,你别吵了 。你要见月亮,我有什么办法?我又不会长出土地。”
花生宝宝好想见见那“神话”中“挂”在高高夜空的月亮。夜,出奇的静,什么声音都没有,但花生宝宝却睡不着,它望着头上黑黑的泥土发愣,脑海中想像着妈妈讲的月亮,慢慢地进入了梦乡……
哇!这就是神话中的月亮吗?太美了,这是我第一次看见的亮光呐,白如光滑的明珠,圆圆的,(月圆时节)太美了,那仿佛是个仙境,上面还有一点“小瑕疵”呢!那样纯洁,那么模糊,如画一般……
在那个静谧的夜空,花生宝宝“看见”了月亮,它是第一颗“看见”月亮的花生,这是多么美好的夜呀……