这些天,我总感觉特别的累。上一个学年,我基本不参加任何的比赛与活动,我的圈子就那么大,我每天需要做的事也就那么一点,食堂宿舍教室三点一线,我大部分的时间都贡献给了我的学习和睡眠。在这样的生活里我如鱼得水,过的好不欢畅。但,我十分羡慕我的班长,各项活动比赛中我都能看见她的身影,这次的演讲比赛又或者是下次的志愿活动,总有她的存在,我真的很羡慕,所以这学期我开始尝试去参加一些力所能及的比赛与活动。
我参加了几个征文比赛与翻译比赛,我还算能够承受的来,但渐渐的班级学校的活动越来越多,我却被这些比赛迷了双眼,每个比赛或者活动我都想去参一脚,最终的结果算不算好我不知道,我只是觉得我开始变得越来越累,越来越不知道满足。
这样的心态绝对是不好的。我把这样的心态归结于不适应参加比赛的生活。慢慢的调节自己的心态,告诉自己不要着急,我才刚刚懂得应该学会参加一些比赛或者活动来锻炼自己。“心急吃不了热豆腐”我一定要慢慢来,只要每次比以前进步一点就好了,不要太过贪心,否则最后会让自己变得面目全非,走上一条违背初心的路。
现在的我,已经好很多了,我开始学会甄选比赛与活动,并不是把所有的比赛和活动都参加了就能锻炼我自己,从中选取自己感兴趣的或者自己擅长的去用心对待,就算没有好结果,也不负最初的自己。