去年的树改写600字
我和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在树枝上,天天给我唱歌。我呢,天天听着鸟儿唱。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开我飞到很远的地方去。
我对鸟儿说:”再见了,小鸟!明年春天请你回来,还唱歌给我听。“
鸟儿说:”好的,我明年春天一定回来,给你唱歌。请等着我吧!“鸟儿说完向南方飞去了。
有一天,天气晴朗。有一大群伐木工人来到了这里,把我的兄弟姐妹和我全用斧子砍倒,运到了山谷的工厂里。他们还把我加工成火柴卖掉,主人把我擦亮,我现在就是一团火花,在煤油灯里亮着。
春天又来到了,我想我的小鸟朋友应该也回来了吧!于是,每当千家万户亮起灯时,我就拼命的燃烧,使自己烧得更亮,看得更远。
每天,我就在黑黑的火柴盒里度过,没事时,就想想鸟儿那动人而嘹亮的歌声。我是多么想和鸟儿在一起呀!那怕只在一起待上一分钟,听它唱最后一支歌呀!
每次想起和鸟儿在一起的快乐日子,就会情不自禁地流下眼泪。
这天,我将被全部用光了,想想自己的生命马上就要结束,想和鸟儿见上一面的欲望更是强烈。于是,我用自己的全部力量使劲地向远处望去。
就在这时,我和鸟儿朋友飞到了我面前。我又激动又兴奋。它盯着我看了一会儿,就唱起了去年的歌。我听得非常入迷,唱完了,鸟儿又盯着我看了一会儿,仿佛在说:”再见了,我得去找一个新家了,我会永远记住你的。“
看着鸟儿远去的背影,我也默默地想鸟儿,我们要做一辈子的好朋友,即使我死了,可我们的友谊会永远留在人间。我坚信,只要咱们努力,一定还会成为好朋友。