妈妈的唠叨600字
妈妈一边帮我背背包,一边又唠叨开了:“到外面不要乱吃东西,街上人多眼杂,东西不要乱放,不要……”
还记得有一次,我有一道不懂的题去问妈妈,妈妈认真地给我讲解,可是唠叨了半小时,还没进入主题,我烦了:“唠叨了这么久,还没到正题呢?”妈妈看我急成这样,也火了:“多讲点,让你理解深一点嘛,有什么不好?”我不耐烦地说:“走,走,我不用你讲了o”这一下,妈妈怒了,打了我一巴掌o我脸上火辣辣的,心里可恨她了o从那以后,妈妈的唠叨少了许多,她总是默默地看着我,有时话到嘴边又咽了回去o我分明看见,妈妈的眼神里带有一丝淡淡的忧愁o也是从那开始,我总觉得家里似乎少了点什么,是妈妈的唠叨,还是一份温馨?或是一份爱,到底是什么呢?