世纪日全食350字
今天(7月22号),我早早的起了床,因为今天有日全食。可是当我起床一看,外面下雨了,哪里还能看见太阳。这次的日全食可是三百年一遇啊,看来,我这辈子是看不到了。正在我懊恼的时候,忽然爸爸打来了一个电话说:“9点半天会全黑下来”。我一听,高兴的跳了起来。慢慢地天真的暗了下来。
小区的路灯全亮了,我们家一盏灯都没有开,主要是为了看清日全食的景象。过了一会儿,天空开始生光了,太阳慢慢的地复原,我们真高兴。小朋友们,那么,这神秘而又奇特的日全食是怎们发生的呢?当月亮绕地球旋转到太阳和地球的中间时,如果太阳、月亮、地球正好排成或接近一条直线,月亮便挡住了射到地球上的太阳光,地球上便发生了日食。这时处于月影里的人们开始看到阳光慢慢减弱,太阳被一个黑影遮住,天色转暗。如果月亮把整个太阳都挡住了,那就是日全食了。