优玛特救队的成员仍旧在MX2000星球上巡逻突然,赛西露向中天队长反映了一个情况,有一种新的恶意物种和阿尔法斯特人同时出现在MX2000星球,据调查,在地球的2980年同样出现了这种物种,命名为阿罗法人,也相当厉害。
布鲁奇的突然出现惊动了所有优玛特救队的队员,在危机中布鲁奇指导阿尔法斯特人和阿罗法人连手攻击地球,一场危机即将降临在地球虽然优玛特救队的队员及时发现,但面对老敌人和新的敌人的连手还是有点招架不住如果风火战士不出现,这样的阵势就无法破解 。
阿尔法斯特人和阿罗法人同时攻打优玛研究所,连升级为最高级的防御系统也破坏了,情况非常紧急,优玛特救队必须马上行动,在枪声中,杀灭了不少的阿尔法斯特人和阿罗法人,四位队员的枪合体变成超级加德炮杀灭了来到MX2000星球上的所有敌人,这时风火战士出现了,他马上和布鲁奇战斗,布鲁奇吧他的两条腿打的骨折了,这时,嘎雅又出现在优玛研究所,风火战士回复了战斗力,就在这时变异人出现在主控室,四位队员吧变异人引了出去,风火战士来斩草除根,变异人刚开始一个劲的打中风火战士,后来,风火战士按压胸前的H字高喊:“H型战机!”乘坐战机飞了起来,用十发导弹炸死了变异人,一场危机平息在爆炸声中。