没几天便要中考了,回想这三年竟似乎没丝毫记忆,我知道,原来我虚度了三年。历来争强好胜的我,早已被抹去了棱角。也许我不该上实中,是重点的悲哀吗?所有人都是曾经的第一,所有人都有曾经的盛气凌人。
而我是个弱者,在新的竞争中的屡屡失败早已抹去我那仅存的自信心,我开始绝望,人后就放弃了,也许信心失去了就再也找不到了,于是浑浑噩噩的我躲过了三年。
我的好友说:“你是个很不可思议的人,你永远都认为自己是个一无是处的人,从来多没对自己做的任何是有过信心。”妈妈说:“骄兵必败,做人有看清自己的优点与缺点,可是也不能只看到自己的缺点,总觉自己是个废人啊。”
可是学习我不是最好,家务我有干不了,让我工作我又什麽都不会做,我不是废物又是什麽呢?
要报志愿了,我想报实中和二中,实中是重点而二中是垃圾,如果我上不了实中绝会被扔进二中,在我下定决心上实验的那一刻,信心终于又回来了,因为我的分数足以上实中。
一天后,信心之火就熄灭了,因为我查了资料,去年试卷很简单,今年难度肯定要加大,这样我分数就不能保证了,特别是实中的录取分数线一年比一年高,特别今年体育有比往年增了20分,而我体育却特别差,我想实中离我遥远了......
可以择考进实中,也就买进去,我不能够也不允许自己用哪种方法进去。所以我必定得去二中了,怎麽办呢?
我迷失在中考的迷雾中......